Новый президент Венесуэлы Николас Мадуро

На выборах президента Венесуэлы победил, как и предполагалось, Николас Мадуро, которого называют наследником покойного президента Уго Чавеса. Он набрал на выборах 50,7% голосов, а это немногим больше чем его главный оппонент. И хотя у проигравшей стороны были некоторые сомнения в справедливости выборов, избирком объявил выборы такими, которые не подлежат сомнению.

Новый президент Венесуэлы

Новый президент и оппозиция

Разрывы в количестве голосов составлял всего 1,5%, поэтому оппозиция требовала пересчитать голоса по-новому, на что Николас Мадуро не возражал, а напротив, призвал своих оппонентов объединиться и работать вместе на благо страны.

Президент Венесуэлы избирается сроком на шесть лет. У некоторых политиков возникали вопросы, сможет ли президент работать эффективно, не обладая такой же яркой харизмой, как Уго Чавес? Была серьезная угроза сохранения президентом своего поста, ведь ставка очень высока — нефть, и небольшой отрыв от другого кандидата не давал покоя другому кандидату.

Однако в своих предвыборных речах будущий президент обещал продолжать политику Уго Чавеса, и поддерживать хорошие отношения с Россией, Ираном, Беларусью и Кубой.

Внутренняя политика нового президента Венесуэлы

Николас МадуроЕсли говорить о внутренней политике, то она сложилась не слишком благоприятно в экономических вопросах. Всем известно, что экономика этой страны на 90% зависит от продажи такого необходимого в мире продукта, как нефть. Поэтому часто задают вопрос, будет ли эффективна политика, относительно этого вопроса.
В Венесуэле последнее время наблюдается значительный уровень инфляции. Дело в том, что правительство нового президента Мадуро несколько девальвировало монету Венесуэлы боливар, так что ждут эффективности правления президента и в этом отношении.

У многих есть сомнения насчет того, сможет ли новый президент Мадуро иметь такое же большое влияние на глав государств в регионе, какое, несомненно, было у самого Чавеса.

В основном, все сходятся на мысли, что личное влияние нового президента будет несколько ниже, чем у предыдущего, однако нефтяное влияние при этом не уменьшится.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .