Болезнь Уго Чавеса. Здоровье

1 июля 2011 года, после лечения Чавеса на Кубе и возвращения в Венесуэлу, он сообщил о том, что перенёс сразу две операции: удалению злокачественной опухоли и внутритазового абсцесса. К началу октября 2011 году он прошёл четыре курса необходимой химиотерапии.

17 октября 2011 было опубликовано интервью Сальвадора Наваррете(впоследствии сбежавшего из страны), его лечащего врача. Он утверждает, что болезнь Уго Чавеса ни что иное как тяжелое онкологическое заболевание, не оставляющее шансов на благополучный исход. Согласно прогнозам эксперта, венесуэльскому лидеру жить осталось примерно два года.

В феврале 2012 Чавес сообщил о обнаруженном у него повреждении в месте, где была ранее удалена злокачественное новообразование, и теперь ему необходима ещё одна операции. 28 февраля в клинике «Симек», расположенной на Кубе, Чавес перенёс очередную операцию, связанную на этот раз с удалением злокачественной опухоли.

11 декабря 2012 года лидер перенёс сложную операцию, связанную с удалением раковых клеток, длящуюся на протяжении 6 часов в одной кубинской клинике. Эта операция оказалась четвёртой за эти неполные 2 года. Специалисты Кубы и Венесуэлы говорят, что Чавесу жить осталось до апреля.

31 декабря 2012 у Чавеса проявились новые осложнения, связанные с удалением раковой опухоли. Некоторые источники утверждают, что Чавес впал в кому сразу после операции.

4 января 2013 состояние Чавеса ещё больше ухудшилось, респираторная инфекция ещё больше осложнило его основное заболевание, как сообщил министр информации в Венесуэле. В прессе также отмечено, что Чавес с декабря 2012 года перестал выступать перед страной на радио, по телевидению и даже по телефону. Газета La Repubblica в январе 2013 года сравнивала состояние Чавеса с агонией.

23 января 2013 Эво Моралес, президент Боливии сообщил о том, что Чавес находится на курсе физиотерапии перед будущим возвращением в Венесуэлу.

Познакомьтесь с нашей статьей - Каракас в Венесуэле -  один из самых красивых городов страны.

 

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .