День второй (официально — первый день похода)

Поход на Рорайму

Встав часов в 6 утра, мы попили кофейку для общей бодрости. Далее, за нами подъехал огромный внедорожник с нашими свеженанятыми индейцами — и мы тронулись. До начала нашего пешего пути мы мчали по ухабам минут 30-40. Прибыв на место, записались в дежурную книгу, на случай, если нас кто-то вдруг будет искать, чтоб знали где.

Путь наш был холмист и непрост. Жарило беспощадное Светило, и мы переодически останавливались передохнуть и вкусить виды. Спустя часа 4,5 мы пришли к очередному месту релаксации. Это место примечательно тем, что можно прикупить пивка и посидеть в теньке под навесиком в полном наслаждении жизнью.

После 20-минутного отдыха нам предстоял переход через маленькую, но быстротечную речушку. Вся сложность состояла в том, что камни, по которым надо переходить, оказались очень скользкими, а мы с непривычки изрядно подустали к этому моменту, невзирая на предшествующий отдых. Но мы справились.

Спустя минут 20 нам предстоял еще один переход, но тут река была раза в два шире , отчего многие из нас попадали в воду, благо не намочив рюкзаки. Сразу после переправы, мы разбили палатки рядом с небольшыми строениями индейцев. Эти строения стояли тут не случайно, как вы могли подумать — это было что-то вроде специального пункта отдыха для турстов — с кухней и местными сторожами.

Т.к. пришли относительно рано и еще не успело стемнеть, то мы, одолжив гигантский топор, нарубили дровишек для душевного вечернего костра. Индеец-гид (его звали что-то вроде Игоря) сходил за продуктами и заботливо приготовил нам вкусный ужин. Негативным моментом были назойливые мошки, укусы от которых чешутся по 2 недели. Посидев у костра, покормив мошек и попив приятно обжигающего рома, мы улеглись спать.

 

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .