Погода в Венесуэле

Два сезона

P1060569В стране условно разделяют два сезона – влажный и сухой сезон. Они заметно отличаются по температурному режиму и количеству осадков. Влажный сезон охватывает с мая по декабрь, сухой сезон начинается с декабря по апрель. В регионе Амазонии, что особенно интересно, сухого сезона нет. На крайний случай, ярко он не выражается, осадки распределяются достаточно равномерно. Более того, Венесуэла располагается в стороне от движения тропических циклонов и ураганов, именно поэтому под их разрушительное действие практически не попадает.

В Венесуэле субэкваториальный климат, характеризуется он постоянно высокой температурой на фоне смены сухого и влажного сезонов, охватывает собственным крылом всю территорию данной страны. Некоторые колебания температуры на равнинных и высокогорных районах страны особо не повлияют на выбор удачного времени года в этом месте, поскольку наиболее приемлемый для отдыха – любой вами выбранный.

Все же, наилучшим временем для посещения южноамериканской страны Венесуэлы считается промежуток с октября по март месяц, в данный момент устанавливается наиболее сухой сезон. В период с апреля по сентябрь не стоить тратить свои денежные средства для того чтобы хорошо отдохнуть в Венесуэле, поскольку этот промежуток более влажный, идут постоянные дожди, которые не подарят комфортную обстановку путешествующим лицам. Показатели между летними и зимними температурами в этой стране разнятся на 5 С, в январе столбик на термометре опускается до + 21, средняя температура в июле же составляет + 26 С.

venes2Географическое положение, которое ограждает страну от разрушительных ураганов и определяет общее количество по осадкам, которое составляет от 280 мм, а на северо-западе до 3000 мм в течение года на склонах гор цепи Кордильер.

Температура

Средняя температура в горных районах в январе достигает от + 4 до +9 С. В летнее время температура доходит до + 23 С – все зависит от общей высоты над уровнем моря.

Температура в течение всего года меняется слабо, по причине расположения относительно экватора. + 21 — + 26 градусов – средняя температура в Венесуэле. + 18 до + 20 градусов температура колеблется в столице Каракас. Этими показателями и характеризуется погода в Венесуэле.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .