Промышленность Венесуэлы

old_bolivar_venesuela_932379143Если вам интересно из чего складывается экономика Венесуэлы, то наша статья для вас наиболее практична.

В данной стране широко развивается машиностроение, автосборочная промышленность стала основой данного направления. Успешно развиваются различные заводы по производству сельскохозяйственного инвентаря и тракторов, строительного и транспортного оборудования, инструментов и так далее. В том числе, имеются предприятия по производству радио — , электро — и телевизионной аппаратуры. По причине крупного строительства в горнорудной, обрабатывающей и нефтяной промышленности быстро развивается производство стройматериалов.

Сельское хозяйство Венесуэлы

Страна располагает большим объемом годных для обработки земельных участков, но обрабатывается только их определенная часть. Более того, в стране господствует отсталая форма землевладения, так было, по крайней мере, до недавнего времени. Это обуславливает низкий уровень использования производительности труда и земли.

Землевладение предоставляет 45 % от общей стоимость готовой продукции сельского хозяйства. Горная область на северо-западе и севере Венесуэлы – основной землевладельческий район.

Животноводство Венесуэлы

Разведение крупнорогатого скота – является главной отраслью животноводства, на долю которого приходиться 55 % от общей стоимости готовой продукции сельского хозяйства. Льянос – основной животноводческий район, здесь пасется около 5 миллионов крупнорогатого скота, в том числе и до 300 тысяч лошадей.

Рыболовство

venesuela_bigВ озера Маракайбо и у северного побережья Венесуэлы развиты рыболовство. Креветки – наиболее ценный и распространенный продукт морских промыслов.

Добывающая промышленность Венесуэлы

Занимает одно из важных мест в хозяйстве Венесуэлы. Еще в 1970 годах в Венесуэле успешно было добыто 194 миллиона тонн нефти. В 70 годах проводилась политика по сокращению добычи нефти, для того чтобы значительно сохранить ее запасы. По причине резкого энергетического кризиса, доходы от экспорта нефти в Венесуэле значительно возросли, несмотря на то, что объем добычи нефти существенно сократился.

Экспорт и импорт Венесуэлы

Внешняя торговля играет огромную роль в жизни Венесуэлы. По стоимости, импорт достигает – 1/6, а экспорт страны достигает 1/3 валового национального продукта. 90 % экспорта состовляют нефтепродукты и сама нефть, железная руда – 4 %, кофе и какао, асбест, бананы, сахар, золото, шкуры, рис и овощи, лесные продукты и скот – все остальное. А машины и различное оборудование преобладают в импорте страны.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .