В Венесуэле тысячи человек требуют правды об Уго Чавесе

157831659

«Скажите правду», «Хватит врать»- под такими лозунгами В Венесуэле прошла масштабная демонстрация, организованная оппозиционными партиями,тысячи человек вышли на улицы, требуя правды об Уго Чавесе.

Демонстранты поставили под сомнение тот факт, что президент Венесуэлы все еще борется за жизнь после удаления у него раковой опухоли и потребовали от властей предоставить им доказательства того, что Уго Чавес еще жив, находится в добром здравии и еще способен руководить государством.

Данное недоверие вызвано реакцией населения на интервью Гильермо Кочеса бывшего (посла Панамы при Организации Американских государств) , который рассказал в своем интервью телеканалу CNN о смерти президента Венесуэлы.

В этом интервью Гильермо утверждал, что врачи констатировали смерть головного мозга Уго Чавеса и он был отключен от аппарата искусственного обеспечения жизнедеятельности.По заверениям экс-дипломата, данная информация была получена им от надежных информаторов в правительстве. Представитель Панамы также отметил, что слухи о смерти президента Венесуэлы ходят в правительстве в течение уже нескольких дней.

Однако в ведомстве Министерства Иностранных дел Венесуэлы опровергли данную информацию и заявили, что версия экс-дипломата далека от действительности и не выдерживает проверки фактами. В МИДе также подчеркнули, что президент Венесуэлы, по-прежнему, проходит лечение. От дальнейших комментариев в ведомстве воздержались, как сообщает канал CNN.

Между тем Кочес, продолжающий отстаивать истинность своих заявлений и призвал Каракас опровергнуть его утверждения,показав Уго Чавеса людям. Экс-дипломат уверен, что объявление о смерти президента Венесуэлы будет сделано уже в ближайшие два-три дня, и местные власти будут вынуждены объявить о проведении новых президентских выборов.

В то время как тысячи человек в Венесуэле требуют правды об Уго Чавесе, студенты,которые все еще поддерживают курс президента, заявили о намерении провести собственный марш в его поддержку и поддержку его правительства.

 

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.