Венесуэла на карте мира

Венесуэла на карте мираПолная форма названия государства звучит так: Боливарианская Республика Венесуэла. Расположена она на севере Южной Америки, а граничит с такими странами, как Колумбия, Гайана, Бразилия, омывается Атлантическим океаном и Карибским морем.

География и климат государства Венесуэла

Климат этой страны обусловлен чередованием влажных экваториальных воздушных масс в летний период, а также — сухих ветров в зимнее время. Прибрежные края слишком жаркие, а более комфортными являются места, расположенные на многочисленных возвышенностях. Как известно, на высоте более чем 1800 метров над уровнем моря климат всегда более прохладный.

Венесуэла на картеБольшая часть страны подвержена дождливым сезонам, которые длятся с мая и до самого ноября. В свою очередь, сухой сезон длится с декабря до апреля.

Исходя из погодных условий, растительный мир очень разнообразен. Широко представлены некоторые сорта семейства бобовых. Есть также очень древняя реликтовая зона. Животный мир Венесуэлы также богат и разнообразен. Здесь водятся такие животные, как пума, ягуар, оцелот, выдра, нутрия, дикобраз, и многие другие. Также существует большое разнообразие птиц.

Политика и экономика Венесуэлы

Президент государства выбирается на срок 6 лет простым большинством голосов, является как главой государства, так и правительства. По законодательству он может быть избран неограниченное число раз.
Президент обладает правом законодательной инициативы. Высшим судебным органом государства является Верховный Трибунал Юстиции.

Уго ЧавесПрезидент страны Уго Чавес дважды избирался на пост президента, а на всеобщих референдумах одерживал победу целых шесть раз! Инициировали референдумы оппоненты президенты, и всякий рез проигрывали с треском. Но увы он ушел из жизни этой страны и на его пост стал Николас Мадуро.

Венесуэла постоянно добывает 3 миллиона баррелей нефти в день.

Президент поддерживал в свое время антиамериканскую риторику, и старался проводить политику, в том числе и экономическую, в полном соответствии с социалистическим курсом.

Венесуэла принимает активное участие в деятельности организации ООН, а также Организации американских государств. Страна придерживается жесткого независимого курса во внешней политике.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .