Время в Каракасе

81a6a7f424a41a224239250f87c51cd8Город Каракас – столица Венесуэлы. Расположился в прекрасной долине, окруженной горами – Карибскими Андами. Находится на высоте 900-1000м над уровнем моря. Столица удалена от Карибского моря на 13-14 километров.

Какая температура?

Климат в Каракасе преимущественно влажный, субэкваториальный. Средняя температура зимой и летом примерно равны, и составляют +19-21 градус. Осадков в течение года выпадает 820 мм. В Каракасе существует такое понятие, как сезон дождей. Так вот, длится этот сезон дождей с мая по ноябрь месяц. А примерно с декабря по май над территорией Каракаса властвуют антициклоны, поэтому превалирует сухая теплая погода.

К сожалению, город находится в зоне повышенной сейсмической активности. Это говорит об опасности быть подверженному землетрясению в самое неожиданное время. Так, самые сильные разрушительные землетрясения в Каракасе отмечались в 1812и 1900 годах. В эти годы столица Венесуэлы подвергалась практически полному разрушению. Это большой минус в месте расположения столицы Каракаса.

В окрестностях столицы из растительного мира преобладают экземпляры высокогорных лугов и умеренных лесов Колумбии. Представители животного мира экзотичны и довольно редки в других местах планеты. Это: ягуар, пума, выдра, оцелот. А так же дикобраз и тапир. Конечно фауна намного богаче, чем здесь перечислены самые уникальные обитатели.

Сколько времени в Каракасе

UTC/GMT Смещение

UTC/GMT -4 часов

Эта информация о Каракасе, столице Венесуэлы, представляет сообщение о настоящем времени в Каракасе. В настоящее время, в век коммуникаций между людьми разных стран, необходимо соизмерять время своей страны, чтобы координировать действия с коллегами или родственниками на другом континенте. Для результативных переговоров и деловых отношений между бизнесменами и обычными людьми, живущими в разных странах. Принимая во внимание местное время в Каракасе, можно более успешно общаться с людьми в Венесуэле, по местному времени в Каракасе.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .