Время в Венесуэле

t025dh01Раньше жители Венесуэлы исчисляли свое время по международной системе часовых поясов, поэтому она располагалась в четвертом западном часовом поясе. Но это было до 2007 года. Сейчас же, Венесуэла живет по другому времени, и соответственно, располагается в среднем часовом поясе.

Как отражается изменение времени на здоровье людей.

До 2007 года из-за изменения часового режима жители Венесуэлы стали страдать различными заболеваниями, повысилась плохая успеваемость в школах и высших учебных заведениях, люди стали опаздывать на работу. И это все из-за продления летнего времени, вместо тридцати стало тридцать три недели. После рассмотрения такого скачка заболеваний в Венесуэле, Евросоюз пришел к единому выводу, что страна должна жить как раньше. Поэтому, с первого октября 2007 года в законную силу вступил закон о том, что Венесуэла должна жить по времени среднего меридиана.

Почему «Microsoft» продлило летнее время во всем мире.

157831659Известная мировая компания «Microsoft» с помощью своей власти и, конечно же, денег решила продлить летнее время не несколько недель. Для чего же нужна была такая манипуляция со временем? Как оказалось, это нужно было для увеличения производительности компьютеров, которые мировая корпорация выпускает. Следовательно, чем больше работает компьютеров по всему миру, тем больше корпорация «Microsoft» зарабатывает денег. Все это было сделано так, чтобы компьютер у каждого пользователя работал в реальном режиме с настоящим временем, но программное обеспечение «Microsoft» нуждалось в корректировке времени. Для того чтобы начать свои манипуляции с компьютером, пользователю необходимо было вызвать к себе домой или в офис оператора, представляющего компанию «Microsoft» для перевода компьютера на летнее время. Таким, не очень законным способом компания заработала достаточно кругленькую сумму. Поэтому правительство Венесуэлы вернуло свое время, в котором они жили всегда.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .